с 8.00 до 20.00 без выходных

Главная Публикации Как избавиться от старых пней?

Удаление пней

Принимаем заказы от 5 рабочих смен (40 часов)

выкорчёвывание пней

Пни от спиленных деревьев могут стать целой проблемой для владельца участка, так как избавиться от них не так просто. Существует множество методов, устранить эти ненужные объекты ландшафта, но использование спецтехники остается самым быстрым и эффективным способом.

Наши специалисты подберут мощность и модель техники для выкорчевывания пней на вашем участке, при необходимости разровняют грунт и вывезут мусор. После такой подготовки, участок можно сразу использовать под строительство или молодые насаждения.

Другие популярные способы удаления пней

Пни от старых деревьев можно удалить множеством способов, но все они требуют либо физических усилий, либо длительного времени.

Ручной

Между мощных корней лопатой выгребают почву, затем их спиливают. При помощи рычага, например лома, пень раскачивают, чтобы он наклонился и обнажил основной корень. При этом способе остается множество корней в земле. Их еще долгое время нужно будет удалять из грунта при перекопке участка.

Подмывание водой

Для этого метода удаления пней необходим источник воды под напором. Рядом с корнем выкапывают глубокую яму, затем в нее направляют струю воды, которая размывает почву и оголяет корневую систему дерева. Крупные корни перепиливают и вынимают пень из земли.

Использование химических веществ

Химический способ не требует физических усилий, но достаточно долгий. Чтобы удалить пень этим методом, нужно осенью сделать отверстие по центру ствола и засыпать в него селитру, затем залить водой и плотно закрыть. Весной в это же отверстие вливают керосин и поджигают. Преимущество в том, что удаляются практически все корни, но этот метод нельзя применять на торфяном грунте.

Выращивание грибов на пне

Грибница, засеянная в трещины пня, будет медленно его разрушать. Процесс может затянуться на несколько лет, но таким способом можно выращивать съедобные виды грибов. Метод подходит только для тех пней, которые не мешают строительству или возделыванию почвы на участке и не требуют срочного выкорчевывания.

экскаватор выкорчевывает пень